Правила вождения в различных странах

В целом правила дорожного движения одинаковы во многих государствах. Но в некоторых странах есть и свои, порой уникальные особенности, про которые автовладелец должен знать.

В Италии автолюбитель получит за пределами города штраф, если будет ехать без включенных фар ближнего света. Данное правило распространено и в странах Скандинавии.

В Испании до момента совершения парковки нужно обязательно вспомнить дату сегодняшнего дня. Связано это с тем, что по четным дням парковать машину разрешается на одной стороне улицы, а по нечетным – по другой.

В центральной части австрийских городов нельзя сигналить.

Проявлять эмоции запрещено и водителям в Германии. Есть даже отдельный пункт в правилах дорожного движения. Согласно ему, автолюбитель будет вынужден заплатить штраф за публичный показ языка, среднего пальца руки.

В Греции полицейский может снять номера с машины, которая была неправильно припаркована. Еще сотрудник имеет право сесть за чужой автомобиль и отогнать его.

Каждый автолюбитель во Франции должен обязательно пройти тест на содержание алкоголя в крови, когда его остановил полицейский. И набор для его прохождения должен быть именно у автомобилиста. Если автовладелец отказывается проходить данный тест, он будет арестован.

В Кипре водителю нельзя кушать или пить во время движения. За такие действия предусмотрен крупный штраф.

В Коста-Рике разрешается садиться за руль после употребления пива, напитков, содержащих слабое количество алкоголя. Водитель может управлять машиной, пока не почувствует наступление состояния опьянения.

В Сингапуре автомобилист не должен на 50 и более метров приближаться к пешеходам.

На Филиппинах по понедельникам автомобилист не должен садиться за руль, если его номер машины заканчивается на цифру 1 или 2.

В Дании до начала поездки автолюбитель должен лично проверить, что под его машиной не находится человек, животное.

В Японии автомобилист не должен обрызгать пешехода. Иначе он получит солидный штраф.

На Мальте старые автомобили на дороге должны уступать место новым, автомобили – автобусам, а все транспортные средства пропускать пешеходов.

В Саудовской Аравии женщинам запрещено садиться за руль машины или даже велосипеда.

На Кубе автолюбитель за подвоз гостя страны может быть посажен в тюрьму.